Recette : Tarte √† la noix de coco vegan ūü••

Publié par Thibault Perreon le

R√©alisez une tarte gourmande, √† la texture irr√©sistible et croustillante ūüėč. ¬†Pas besoin de passer la journ√©e en cuisine, cette recette est facile et rapide √† pr√©parer¬†avec seulement quelques ingr√©dients ! Vous n'avez pas fini de voyager ūüŹĚ.¬†

 

INGR√ČDIENTS ūü•Ą

Base

  • 150 g¬†farine d'amande
  • 1¬†pinc√©e sel
  • 20 g¬†coco r√Ęp√©e
  • 1¬†c.√†.c sucre de coco
  • 3¬†c.√†.s huile de coco¬†fondue

Appareil

  • 400¬†ml lait d'amande
  • 400 g lait de coco¬†en conserve
  • 60 g f√©cule de ma√Įs
  • 120¬†ml sirop d'√©rable
  • 1¬†gousse de vanille (ou¬†1¬†c.√†.c¬†d'extrait de vanille)¬†

 

PR√ČPARATION ‚ú®

Base

  1. Pr√©chauffez le four √† 180¬į et tapissez un moule de papier sulfuris√©.
  2. Mélangez les ingrédients pour la base dans un saladier, dans l'ordre indiqué. Vous devez obtenir une préparation facile à aplatir. Si elle est trop friable, ajoutez un peu d'huile de coco fondu, cuillère par cuillère.
  3. Aplatir la base au fond du moule avec les doigts, piquez la p√Ęte avec un couteau ou une fourchette et faire pr√©cuire environ 12 minutes. Sortir et laisser refroidir.

Appareil

  1. Dans une casserole, fouettez le lait d'amande (√† temp√©rature ambiante, pas conserv√© au frigo) avec la f√©cule de ma√Įs,¬†puis ajoutez le lait de coco, les grains de la gousse de vanille et le sirop d'√©rable, et bien m√©langez.

  2. Faire chauffez à feu vif en remuant. Quand la préparation commence à épaissir, baissez le feu et continuez à remuer jusqu'à ce qu'elle soit entièrement épaissit.

  3. Versez l'appareil sur la base, et si vous le souhaitez, saupoudrez imm√©diatement de coco r√Ęp√©e. Laisser refroidir √† temp√©rature ambiante puis couvrir et r√©servez au frigo au moins 5 heures.


√Čpatez vos proches avec cette recette de tarte √† la noix de coco ūü•• et faites les voyager √† chaque bouch√©e !¬† ¬†
 

Source : Healthy Alie

 

À très vite pour une nouvelle recette ! 
Marjolaine de la Team Monka
 

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