Balls Maison à la Crème de Marron pour une Gourmandise Irrésistible
Ingrédients
- 3 dattes
- 1 cup Amande en poudre
- 1 cup de flocon d’avoine
- 1 cup de pépites de chocolat au lait
- 1 cuillère à soupe de crème de marron
- Des graines de sésame noir
Étapes
Pour commencer, mixe les dates avec la poudre d’amande et les flocons d’avoine.
Une fois la préparation bien mixée, incorpore la crème de marron et mélange.
Quand tu obtiens une pâte consistante qui ne colle pas au bol, forme des petites boules d’environ 20 g chacune.
Petit tips : fais-le avec amour, elles n’en seront que meilleures !
Une fois tes 12 boules formées, place-les dans un moule demi-sphère.
Hop, direction le congélateur pour 30 minutes ! Les boules doivent être bien froides (cela permettra à l’enrobage de figer instantanément).
Promis, on approche de la fin. 🙂
Fais fondre tes pépites de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Petit tips : ajoute une petite cuillère d'huile de tournesol dans le chocolat pour un enrobage bien brillant et éviter les mauvaises surprises !
Une fois le chocolat fondu, sors tes boules du congélateur et fixe-les sur des piques à brochette (comme un pro). Tu peux maintenant les tremper dans le chocolat et saupoudrer immédiatement les graines de sésame sur l’enrobage encore mou (c’est comme ça qu’elles tiendront bien).
Encore un peu de patience : laisse le chocolat durcir complètement, soit au réfrigérateur, soit à l’air libre (vive l’hiver !).
Et voilà, tu peux enfin déguster tes balls !
Bon appétit !