Balls Maison Poire Belle-Hélène : Une douceur chic et intemporelle
Ingrédient pour une douzaine d'energys balls :
- Chocolat noir
- Flocons d'avoine
- Poudre de noisette
- Fleur de sel de Gérande
- Brunoise de poire
Étapes :
Commences par faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Petit tip : Rajoute un peu d’huile de tournesol et mélange bien pour éviter les mauvaises surprise (on parle bien du chocolat cramé, oui)
Balance les flocons d’avoine, la poudre de noix, et le sel dans le chocolat fondu. Mélange bien, ça doit déjà commencer à sentir bon.
Ajoute le caramel et les petit cubes de poire. Mélange doucement (mais avec amour). La pâte doit être homogène et gourmande à souhait.
Attrape un bout de pâte et roule-le entre tes mains pour former une belle boule. Fais pareil avec tout le mélange, et dépose-les dans un moule en demie sphère si tu n’en as pas un plat qui passe au congélateur fera très bien l’affaire.
Hop, direction le congélateur pour 20 minutes ! Pour que les boules soient bien fermes, et que le chocolat puisse figer dessus par la suite.
Re-fais fondre un peu de chocolat noir. Sors les boules du congélateur et plonger-les dans les chocolat fondu. Utilise un pique à brochette pour les enrober comme un pro.
Patience, elles reposent… un peu
Laisse les boules se poser et durcir (au frigo ou à température ambiante) Une fois prêtes elle n’attendent qu’une chose : être dévorées !