Recette : Glace healthy façon snickers 🥜🍫
Cette recette de glace façon snickers est saine et vegan ! Impossible de résister aux couches gourmandes de glaces aux cacahuètes, de caramel onctueux et de chocolat 🤪. Il est difficile de penser que cette recette est saine, sans produits laitiers, sans sucre raffiné et sans gluten.
Allez on passe à la recette ! 👨🏽🍳
LES INGRÉDIENTS :
Caramel :
- 5 dattes Medjool
- 110 g de lait de coco
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- une pincée de sel
- 1 c.à.s d’huile de coco fondue
- 2 c.à.s d’eau tiède
Crème glacée :
- 100 g de cacahuètes grillées non salées
- 3 bananes congelées
- 4 dattes Medjool
- 60 ml de lait d’amande
- 70 g de beurre de cacahuète
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- 2 c.à.s d’huile de coco fondue
Nappage en chocolat :
- 2 c.à.s d’huile de coco fondue
- 1 c.à.s de sirop d’érable
- 2 c.à.s de cacao en poudre
- une pincée de fleur de sel
LA PRÉPARATION ✨
Étape 1 : Caramel
- Dénoyautez et hachez grossièrement les dattes. Placez les dattes dans le blender avec le lait de coco, la vanille et le sel.
- Mixez jusqu’à obtenir une sauce caramel parfaitement onctueuse, sans morceaux.
- Ajoutez l’huile de coco fondue puis l’eau tiède et mixez brièvement pour les incorporer au mélange.
- Placez le caramel dans un bol et réservez à température ambiante.
Étape 2 : Crème Glacée
- Recouvrir un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé.
- Hachez la moitié des cacahuètes et réservez pour l’assemblage.
- Mettre les bananes congelées, les dattes dénoyautées et hachées, le lait d’amande, le beurre de cacahuète et la vanille dans le bol d’un blender.
- Mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse et lisse.
- Ajoutez l’huile de coco fondue et mixez.
- Versez un 1/3 de la crème glacée dans le moule et répartir. Verser un 1/3 de la sauce caramel au-dessus et garnir d’un mélange de cacahuètes entières et concassées.
- Répétez ces étapes deux autres fois jusqu’à utiliser toutes les préparations.
- Mettre au congélateur pour 6 heures ou jusqu’à ce que la crème glacée ait durci.
Étape 3 : Nappage au chocolat
- Mélangez l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et le cacao en poudre dans un bol jusqu’à obtenir une sauce bien lisse et fluide.
- Une fois que la crème glacée a bien durcie, sortir du congélateur et versez la sauce chocolat au-dessus.
- Tapotez légèrement pour la répartir et couvrir toute de la surface.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel au-dessus.
- Placez au congélateur pendant 30 minutes pour que le chocolat durcisse.
ASTUCE : Sortir la glace du congélateur 10 minutes avant de servir 😋
Source : Early Brawd
À très vite pour une nouvelle recette !
Marjolaine de la Team Monday Box