Idées de recettes fraîches

Publié par Thibault Perreon le

Pour adopter une routine et une alimentation saine, la rentrée est la période idéale. 

Monka vous accompagne et vous propose des recettes fraîches pour une rentrée bien préparée.

Découvrez trois recettes, une entrée, une salade et un dessert qui vous régaleront en prenant soins de votre corps ! 

Salade de pastèque & roquette 

Ingrédients 


  • 1 roquette 
  • 2/3 de pastèque 
  • 2/3 fromage feta émietté
  • 200 gr d'olives noires dénoyautées 

Vinaigrette 


  • 8 càs d'huile d'olive extra vierge
  • 2 échalotes hachées
  • 4 càs de vinaigre 
  • 2 pincées de sel 
  • 1 pincée de poivre noir moulu 

Étapes 


1. Dans un saladier, mélangez la roquette, la pastèque coupée en cubes, les olives ainsi que la fêta émiettée. 

2. Dans un bol, mélangez les 8 càs d'huile d'olive avec les 4 càs de vinaigre. Ajoutez les 2 échalotes avec les pincées de sel et de poivre. 

3. Ajoutez la vinaigrette sur la salade au moment de servir pour ne pas tremper la salade. 

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Ceviche de dorade 

Pour continuer dans le même esprit sur une recette pleine de gourmandise et de fraîcheur, Monday Box vous propose un ceviche de poisson. 

Ingrédients 


  • 500 gr de dorade 
  • 1 citron pressé 
  • 1 piment chili émincé 
  • 1 gousse d'ail hachée 
  • 1/2 oignon rouge haché 
  • 2 pincées de sel 
  • Coriandre fraîche 

Étapes 


1. Dans un bol, mélangez le poisson préalablement coupé en dés, le sel et le jus de citron.

2. Laissez reposer 20 minutes au frais. 

3. Ajoutez l’ail et le piment chili, le poivre, l’oignon rouge et la coriandre.

4. Mélangez de nouveau et laissez reposer 5 minutes au frais. 

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Frozen Yogurt  

Enfin pour conclure ce repas idéal pour cet été quoi de mieux que le fameux Frozen Yogourt ? 

Un dessert facile, plein de fraîcheur avec seulement 3 ingrédients !


Temps de préparation : 10 mn

Temps de repos : 1 heure

Ingrédients 


  • Un yaourt à la grecque
  • 10 cl de lait
  • 2 càc de miel 
  • 3 gouttes d'extrait de vanille 

À votre convenance, ajoutez le topping que vous voulez. 

Chez Monka, on ajoute soit des suprêmes de pamplemousse, soit des quartiers de pêches de vigne  pour plus de douceur encore. 

Pour les amateurs de croquants, ajoutez des noix de pécan concassées qui se marient parfaitement avec la sucrosité du miel et la saveur de la vanille ou notre mélange Chocolate Lover. 

 

Étapes 


1. Placez le yaourt au congélateur au minimum 1:30. 

2. Une fois le yaourt glacé, ajoutez-y dans un saladier le miel et l'extrait de vanille. 

3. Ajoutez progressivement le lait à votre préparation, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez. 

4. Ajoutez les toppings préalablement choisis. 

 

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Lisa de l'Équipe Monday Box 

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