recette de crumble pommes & chataignes

Recette : Crumble pommes & châtaignes 🌰 

La saison des fruits d’automne est déjà bien installée et pour l’occasion nous mettons à l’honneur la pomme et la châtaigne dans une recette gourmande et réconfortante 🍁.

INGRÉDIENTS (4 parts) : 

Pâte à crumble 

  • 40 g de sirop d’agave
  • 40 g d’huile de coco
  • 160 g de farine semi complète

Base 

  • 3 pommes
  • 1/2 citron jaune
  • 15 g de crème de marron
  • 10 g de sucre de coco

 

PRÉPARATIONS 👨‍🍳

  1. Préchauffez votre four à 180°.

  2. Pressez le demi-citron. Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.

  3. Répartir les pommes dans un moule à four et arrosez avec le jus de citron.

  4. Mettre la crème de marron par-dessus, puis parsemez de sucre de coco ou de sucre roux.

  5. Dans un saladier, faire fondre l’huile de coco, ajoutez le sirop d’agave, puis la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte qui s’émiette.

  6. Versez cette préparation sur les pommes et la crème de marrons, puis enfournez pour 30 min.

Votre crumble d’automne, encore chaud, est prêt à être servi 🥄 !

Et pour les plus gourmands, vous pouvez déposer un filet de Gianduja à tartiner une fois vos parts servies, un vrai régal 😋. 


À très vite pour une nouvelle recette !

Marjolaine de la Team Monka
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