Recette : Crumble pommes & châtaignes 🌰
La saison des fruits d’automne est déjà bien installée et pour l’occasion nous mettons à l’honneur la pomme et la châtaigne dans une recette gourmande et réconfortante 🍁.
INGRÉDIENTS (4 parts) :
Pâte à crumble
- 40 g de sirop d’agave
- 40 g d’huile de coco
- 160 g de farine semi complète
Base
- 3 pommes
- 1/2 citron jaune
- 15 g de crème de marron
- 10 g de sucre de coco
PRÉPARATIONS 👨🍳
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Préchauffez votre four à 180°.
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Pressez le demi-citron. Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.
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Répartir les pommes dans un moule à four et arrosez avec le jus de citron.
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Mettre la crème de marron par-dessus, puis parsemez de sucre de coco ou de sucre roux.
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Dans un saladier, faire fondre l’huile de coco, ajoutez le sirop d’agave, puis la farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte qui s’émiette.
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Versez cette préparation sur les pommes et la crème de marrons, puis enfournez pour 30 min.
Votre crumble d’automne, encore chaud, est prêt à être servi 🥄 !
Et pour les plus gourmands, vous pouvez déposer un filet de Gianduja à tartiner une fois vos parts servies, un vrai régal 😋.
À très vite pour une nouvelle recette !
Marjolaine de la Team Monka