Recette : Cupcake à la citrouille 🧁

Publié par Thibault Perreon le

La saison de l’automne s’est déjà bien installée, et tant mieux, c’est notre saison préférée ! Alors on repart en cuisine pour une recette douce et sucrée aux couleurs de la saison 🍁.

Au menu, une recette de cupcake à la citrouille 🧁

Ingrédients (12 muffins)

 

Pâte à cupcake

  • 40 g de farine de riz brun

  • 30 g de farine de sarrasin

  • 30 g de farine de tapioca (ou de maïs)

  • ½ c.à.c de cannelle

  • ½ c.à.c de noix de muscade

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • une pincée de sel

  • 95 ml de miel (ou de sirop d’érable)

  • 1 oeufs

  • 60g d’huile de coco

  • 30 ml d’eau froide

  • 90 g de purée de citrouille

 

Crème de citrouille

  • 400 ml de crème de coco

  • 80 g de sucre glace

  • 1 c.à.c d'épices pour tarte à la citrouille

  • 1 c.à.c d'extrait de vanille

 

Préparation muffins

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez vos trois types de farine, avec vos épices (cannelle, noix de muscade, sel) et ajoutez la levure chimique.
  3. Mixez séparément la purée de citrouille avec l’eau, l’huile de coco, les œufs et le miel. Puis, ajoutez-les dans votre saladier. Mixez le tout.
  4. Huilez vos moules à muffins, puis ajoutez votre mélange.
  5. Enfournez pendant 40 à 45 minutes vos muffins. Vérifiez-les au fur et à mesure de la cuisson.

 

Préparation de la crème de citrouille

  1. Mettre un saladier au congélateur pendant 15 minutes.
  2. Battre avec un fouet électrique, la crème de coco jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Ajoutez le sucre glace, les épices à citrouille et l’extrait de vanille, et battre pendant 3 minutes.
  4. Utilisez une poche à douille pour déposer la crème sur les cupcakes.

 

Accompagné d’une boisson chaude, d’un bon livre et d’un plaid, vous êtes parés pour la saison 🍁.


À lundi prochain pour un nouvel article 👋 

Marjolaine de la Team Monka

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