Recette : Cupcake à la citrouille 🧁
La saison de l’automne s’est déjà bien installée, et tant mieux, c’est notre saison préférée ! Alors on repart en cuisine pour une recette douce et sucrée aux couleurs de la saison 🍁.
Au menu, une recette de cupcake à la citrouille 🧁
Au menu, une recette de cupcake à la citrouille 🧁
Ingrédients (12 muffins)
Pâte à cupcake
-
40 g de farine de riz brun
-
30 g de farine de sarrasin
-
30 g de farine de tapioca (ou de maïs)
-
½ c.à.c de cannelle
-
½ c.à.c de noix de muscade
-
1/2 sachet de levure chimique
-
une pincée de sel
-
95 ml de miel (ou de sirop d’érable)
-
1 oeufs
-
60g d’huile de coco
-
30 ml d’eau froide
-
90 g de purée de citrouille
Crème de citrouille
-
400 ml de crème de coco
-
80 g de sucre glace
-
1 c.à.c d'épices pour tarte à la citrouille
-
1 c.à.c d'extrait de vanille
Préparation muffins
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez vos trois types de farine, avec vos épices (cannelle, noix de muscade, sel) et ajoutez la levure chimique.
- Mixez séparément la purée de citrouille avec l’eau, l’huile de coco, les œufs et le miel. Puis, ajoutez-les dans votre saladier. Mixez le tout.
- Huilez vos moules à muffins, puis ajoutez votre mélange.
- Enfournez pendant 40 à 45 minutes vos muffins. Vérifiez-les au fur et à mesure de la cuisson.
Préparation de la crème de citrouille
- Mettre un saladier au congélateur pendant 15 minutes.
- Battre avec un fouet électrique, la crème de coco jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez le sucre glace, les épices à citrouille et l’extrait de vanille, et battre pendant 3 minutes.
- Utilisez une poche à douille pour déposer la crème sur les cupcakes.
Accompagné d’une boisson chaude, d’un bon livre et d’un plaid, vous êtes parés pour la saison 🍁.
À lundi prochain pour un nouvel article 👋
Marjolaine de la Team Monka