Peanut butter Monka

Recette de brownie fondant au peanut butter

Hello les gourmands 👋🍫 !

Vous êtes prêts pour une aventure culinaire gourmande et réconfortante ? C'est la RECETTE parfaite pour vous : un brownie fondant au peanut butter 😍 ! Alors, sortez votre pot de beurre de cacahuète Monka, préchauffez le four 🔥 et laissez-vous tenter par ces brownies à tomber par terre 🤤

 

gif de petit biscuit étonné

INGRÉDIENTS 🥄

  • 250 g de quinoa cuit
  • 50 ml de lait d'amande
  • 100 g de yaourt coco
  • 15 ml de café expresso
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 80 g d'huile végétale
  • 100 g de sucre de coco 
  • 50 g de cacao en poudre, non sucré
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • Peanut butter Nature Monka
  • Cacahuètes grillées
  • 1 pincée de sel

 

PRÉPARATION 🧑‍🍳

Étape 1

Préchauffez le four à 175 °C. Graissez et tapissez de papier sulfurisé un moule carré.

 

Étape 2

Faites cuire le quinoa, environ 10 minutes, dans une casserole avec deux fois son volume d'eau, jusqu'à ce qu'il soit tendre et moelleux. Retirez la casserole du feu. Enlevez l'excès d'eau puis couvrez et laissez reposer 10 minutes de plus.

 

Étape 3

Mixez 250 g de quinoa cuit avec le lait d'amande, le yaourt, le café et la vanille. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajouter ensuite l'huile et mixer pour combiner.

 

Étape 4

Dans un bol, mélangez au fouet le sucre, la poudre de cacao, le café moulu, la levure chimique et le sel.

 

Étape 5

Versez la préparation humide sur les ingrédients secs et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et assez épaisse. Versez la pâte dans le moule préparé et utilisez une spatule pour l'étaler uniformément et lisser la surface.

 

Étape 6

Faites cuire au four pendant 30 minutes. Vérifiez avec un couteau si le brownie est cuit au centre. Il doit ressortir presque propre. Si le brownie est encore trop humide, faites cuire 5 minutes supplémentaires et vérifiez à nouveau.

 

Étape 7

Retirez-le du four et laissez-le refroidir au moins 30 minutes pour qu'il se raffermisse.

 

Étape 8

Une fois que les brownies ont complètement refroidi, mettez le peanut butter Monka sur le dessus et étalez-le avec une spatule. Saupoudrez de cacahuètes grillées et d'une pincée de sel.

 

Coupez en carrée et régalez-vous 😋🥜 !

 

À très vite pour une nouvelle recette ! 
Marjolaine de la Team Monka 🍫




Retour au blog