Recette de Carrot Cake

Publié par Thibault Perreon le

recette de carrot cake

 

Les carottes sont riches en nutriments bénéfiques pour la santé 🥕. Elles contiennent de la vitamine A, importante pour la vision et la peau. C'est une excellente source d'antioxydant, comme le bêta-carotène. Et en plus, elles contiennent une importante quantité de fibres alimentaires qui aident à maintenir une digestion saine et à réguler la glycémie ⚡️.

 

Voici notre recette de Carrot Cake healthy et super gourmand 😋  

 

INGRÉDIENTS 🥄

  • 140 g de carottes râpées 🥕
  • 50 g de sucre de coco
  • 2 œufs 🥚
  • 6 cl de lait végétal
  • 80 g de purée de cajou
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 pincée de sel 🧂
  • 70 g de noix de pécan concassées
  • Skyr (pour le glaçage)

 

PRÉPARATION ✨

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. 

 

Étape 2

Râpez finement les carottes, puis réservez.

 

Étape 3

Mélangez les œufs et le sucre de coco, puis ajoutez la purée de cajou, le lait et mélangez à nouveau. 

 

Étape 4

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, le sel et la cannelle, mélangez.

 

Étape 5

Finissez en ajoutant les carottes râpées et les noix de pécan. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. 

 

Étape 6

Chemisez un moule à cake de papier cuisson, puis versez la pâte et enfournez pendant 35 minutes. 

 

Étape 7

Après la cuisson, laisser le cake totalement refroidir avant de le démouler et d'appliquer le Skyr par-dessus. 

 

OPTION : Ajoutez quelques noix de pécan sur le Skyr pour décorer ! 

 

Vous pouvez le conserver au frigo maximum 4 jours. 
À très vite pour une nouvelle recette ! 
Marjolaine de la Team Monka

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