Recette de Carrot Cake
Les carottes sont riches en nutriments bénéfiques pour la santé 🥕. Elles contiennent de la vitamine A, importante pour la vision et la peau. C'est une excellente source d'antioxydant, comme le bêta-carotène. Et en plus, elles contiennent une importante quantité de fibres alimentaires qui aident à maintenir une digestion saine et à réguler la glycémie ⚡️.
Voici notre recette de Carrot Cake healthy et super gourmand 😋
INGRÉDIENTS 🥄
- 140 g de carottes râpées 🥕
- 50 g de sucre de coco
- 2 œufs 🥚
- 6 cl de lait végétal
- 80 g de purée de cajou
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.c de cannelle
- 1 pincée de sel 🧂
- 70 g de noix de pécan concassées
- Skyr (pour le glaçage)
PRÉPARATION ✨
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C.
Étape 2
Râpez finement les carottes, puis réservez.
Étape 3
Mélangez les œufs et le sucre de coco, puis ajoutez la purée de cajou, le lait et mélangez à nouveau.
Étape 4
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, le sel et la cannelle, mélangez.
Étape 5
Finissez en ajoutant les carottes râpées et les noix de pécan. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Étape 6
Chemisez un moule à cake de papier cuisson, puis versez la pâte et enfournez pendant 35 minutes.
Étape 7
Après la cuisson, laisser le cake totalement refroidir avant de le démouler et d'appliquer le Skyr par-dessus.
OPTION : Ajoutez quelques noix de pécan sur le Skyr pour décorer !
Vous pouvez le conserver au frigo maximum 4 jours.