Recette : gaufre à la patate douce

Recette : Gaufres de patate douce

Chez Monka, on ADORE les patates douces ! En purée, en frites ou même farcies. Mais cette fois-ci, nous voulions sortir de notre confort & vous proposer LA RECETTE IDÉALE pour un brunch avec des amis !
Allez on passe à la recette ! 👨🏽‍🍳

 

LES INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

- 300 grammes de patate douce 🍠

- 90 grammes de farine d'avoine

- 3 oeufs 🥚

- 90 grammes de purée de sésame (ou de noix de cajou)
- 60 grammes d'eau
- 1 cuillère à soupe de levure


LA PRÉPARATION :

Etape 1 :
Épluchez la patate douce puis mixez avec un robot blender.
Etape 2 :
Ajoutez tous les autres ingrédients en remuant énergiquement à l'aide d'un fouet. La pâte peut être utilisée sans temps de repos.
Etape 3 :
Huilez avec un filet d'huile d'olive très légèrement votre gaufrier. Mettez la pâte directement dans ce dernier puis laissez cuire pendant 2 à 3 minutes. Elle doit se décoller toute seule sans forcer.

Ces gaufres peuvent parfaitement accompagner des légumes, une viande ou un poisson. Elle peut également servir de collation ou de petit déjeuner sur une version plus sucrée avec du miel, de la noix de coco ou des copeaux de chocolat.

 

NOTRE ASTUCE :

Si vous n'avez pas de farine d'avoine, vous pouvez remplacer par une autre farine plus traditionnelle. Nous préconisons une farine complète pour profiter encore plus sainement.

Retour au blog