Recette : Sandwichs glac√©s au Cookie Dough ūüć™

Publié par Thibault Perreon le

Vous l‚Äôaurez compris, depuis que nous avons sortie notre¬†Monka Ball Cookie Dough, on en raffole ūü§™ Alors pour rester dans le th√®me, on se retrouve aujourd‚Äôhui pour une version glac√©e et super gourmande ! Attention, vos papilles vont devenir accros ‚ö†ÔłŹ
Allez, on passe √† la recette !¬†ūüĎ®ūüŹĹ‚Äćūüć≥
 

LES INGR√ČDIENTS (10 PERS.) :

 

P√Ęte √† cookie dough :
  • 300 g de farine d'amande fine¬†
  • 40 g de f√©cule de tapioca
  • 75 g de p√©pites de chocolat noir ūüćę
  • Une pinc√©e de sel ūüßā
  • 1 c.√†.s d'extrait de vanille¬†
  • 100 g de sirop d'√©rable ūüćĀ
  • 50 g d'huile de noix de coco, fondue ūü••
Crème glacée :
  • 450 ml de cr√®me glac√©e √† la vanille ūüć®
Sauce au chocolat :
  • 115 g de chocolat noir ūüćę
  • 2 c.√†.c d'huile de noix de coco ūü••

 

LA PR√ČPARATION ‚ú®

 

√Čtape 1 :

Dans un bol, mélangez la farine d'amande, la fécule de tapioca, les pépites de chocolat et le sel. Ajoutez la vanille, le sirop d'érable et l'huile de coco fondue et mélanger. 

 

√Čtape 2 :

Tapissez la moiti√© d'une plaque √† biscuits avec du papier sulfuris√© et √©talez la p√Ęte √† cookie en un rectangle uniforme. Mettez au cong√©lateur 30 minutes pour raffermir la p√Ęte √† cookie dough.¬†

 

√Čtape 3 :

Pendant que la p√Ęte √† cookie durcit, placez la cr√®me glac√©e dans le r√©frig√©rateur pour la ramollir.

 

√Čtape 4 :

Lorsque la p√Ęte √† cookie est ferme, sortez-la du cong√©lateur et coupez-la en 2 rectangles. √Čtalez la cr√®me glac√©e ramollie uniform√©ment sur la surface de l'un des rectangles. Placez l'autre rectangle de p√Ęte √† biscuits sur la couche de cr√®me glac√©e. Poussez ensuite doucement la couche de p√Ęte √† biscuits sur la cr√®me glac√©e, en veillant √† ne pas √©craser toute la cr√®me. √Ä l'aide d'une spatule, lissez l'exc√©dent de cr√®me glac√©e sur les bords pour combler les espaces vides, puis remettre la plaque √† biscuits au cong√©lateur. Congelez jusqu'√† ce que la glace soit compl√®tement solide, environ 2 heures.

 

√Čtape 5 :

Faites fondre les pépites de chocolat et l'huile de noix de coco ensemble dans un bain-marie en remuant fréquemment pendant que le chocolat fond. Retirez le mélange du feu, mais laissez le chocolat au-dessus de l'eau pour qu'il reste entièrement fondu.
 

√Čtape 6 :

Lorsque la crème glacée est de nouveau ferme, retirez la plaque à cookie du congélateur et découpez-la en 10 rectangles. 

 

√Čtape 7 :

Trempez chaque sandwich dans le chocolat fondu, puis placez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettez-les ensuite au congélateur pour qu'ils se raffermissent à nouveau, environ 1 heure avant de les servir.

 

NOTRE ASTUCE 
Sortez vos sandwichs glac√©s quelques minutes avant de les d√©guster pour avoir une texture plus onctueuse ūüėč

 

 

À très vite pour une nouvelle recette ! 
 
Marjolaine de la Team Monka

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