Allez, on passe Ă la recette ! đšđœâđł
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LES INGRĂDIENTS (10 PERS.) :
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PĂąte Ă cookie dough :
- 300 g de farine d'amande fineÂ
- 40 g de fécule de tapioca
- 75 g de pĂ©pites de chocolat noir đ«
- Une pincĂ©e de sel đ§
- 1 c.Ă .s d'extrait de vanilleÂ
- 100 g de sirop d'Ă©rable đ
- 50 g d'huile de noix de coco, fondue đ„„
CrÚme glacée :
- 450 ml de crĂšme glacĂ©e Ă la vanille đš
Sauce au chocolat :
- 115 g de chocolat noir đ«
- 2 c.Ă .c d'huile de noix de coco đ„„
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LA PRĂPARATION âš
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Ătape 1 :
Dans un bol, mĂ©langez la farine d'amande, la fĂ©cule de tapioca, les pĂ©pites de chocolat et le sel. Ajoutez la vanille, le sirop d'Ă©rable et l'huile de coco fondue et mĂ©langer.ÂÂ
Ătape 2 :
Tapissez la moitiĂ© d'une plaque Ă biscuits avec du papier sulfurisĂ© et Ă©talez la pĂąte Ă cookie en un rectangle uniforme. Mettez au congĂ©lateur 30 minutes pour raffermir la pĂąte Ă cookie dough.ÂÂ
Ătape 3 :
Pendant que la pĂąte Ă cookie durcit, placez la crĂšme glacĂ©e dans le rĂ©frigĂ©rateur pour la ramollir.Â
Ătape 4 :
Lorsque la pĂąte Ă cookie est ferme, sortez-la du congĂ©lateur et coupez-la en 2 rectangles. Ătalez la crĂšme glacĂ©e ramollie uniformĂ©ment sur la surface de l'un des rectangles. Placez l'autre rectangle de pĂąte Ă biscuits sur la couche de crĂšme glacĂ©e. Poussez ensuite doucement la couche de pĂąte Ă biscuits sur la crĂšme glacĂ©e, en veillant Ă ne pas Ă©craser toute la crĂšme. Ă l'aide d'une spatule, lissez l'excĂ©dent de crĂšme glacĂ©e sur les bords pour combler les espaces vides, puis remettre la plaque Ă biscuits au congĂ©lateur. Congelez jusqu'Ă ce que la glace soit complĂštement solide, environ 2 heures.Â
Ătape 5 :
Faites fondre les pĂ©pites de chocolat et l'huile de noix de coco ensemble dans un bain-marie en remuant frĂ©quemment pendant que le chocolat fond. Retirez le mĂ©lange du feu, mais laissez le chocolat au-dessus de l'eau pour qu'il reste entiĂšrement fondu.Â
Ătape 6 :
Lorsque la crĂšme glacĂ©e est de nouveau ferme, retirez la plaque Ă cookie du congĂ©lateur et dĂ©coupez-la en 10 rectangles.ÂÂ
Ătape 7 :
Trempez chaque sandwich dans le chocolat fondu, puis placez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisĂ©. Remettez-les ensuite au congĂ©lateur pour qu'ils se raffermissent Ă nouveau, environ 1 heure avant de les servir.Â
NOTRE ASTUCEÂSortez vos sandwichs glacĂ©s quelques minutes avant de les dĂ©guster pour avoir une texture plus onctueuse đ
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Ă trĂšs vite pour une nouvelle recette !Â
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Marjolaine de la Team Monka