Recette : Sandwichs glacés au Cookie Dough 🍪
Vous l’aurez compris, depuis que nous avons sortie notre Monka Ball Cookie Dough, on en raffole 🤪 Alors pour rester dans le thème, on se retrouve aujourd’hui pour une version glacée et super gourmande ! Attention, vos papilles vont devenir accros ⚠️
Allez, on passe à la recette ! 👨🏽🍳
Sortez vos sandwichs glacés quelques minutes avant de les déguster pour avoir une texture plus onctueuse 😋
Allez, on passe à la recette ! 👨🏽🍳
LES INGRÉDIENTS (10 PERS.) :
Pâte à cookie dough :
- 300 g de farine d'amande fine
- 40 g de fécule de tapioca
- 75 g de pépites de chocolat noir 🍫
- Une pincée de sel 🧂
- 1 c.à.s d'extrait de vanille
- 100 g de sirop d'érable 🍁
- 50 g d'huile de noix de coco, fondue 🥥
Crème glacée :
- 450 ml de crème glacée à la vanille 🍨
Sauce au chocolat :
- 115 g de chocolat noir 🍫
- 2 c.à.c d'huile de noix de coco 🥥
LA PRÉPARATION ✨
Étape 1 :
Dans un bol, mélangez la farine d'amande, la fécule de tapioca, les pépites de chocolat et le sel. Ajoutez la vanille, le sirop d'érable et l'huile de coco fondue et mélanger.
Étape 2 :
Tapissez la moitié d'une plaque à biscuits avec du papier sulfurisé et étalez la pâte à cookie en un rectangle uniforme. Mettez au congélateur 30 minutes pour raffermir la pâte à cookie dough.
Étape 3 :
Pendant que la pâte à cookie durcit, placez la crème glacée dans le réfrigérateur pour la ramollir.
Étape 4 :
Lorsque la pâte à cookie est ferme, sortez-la du congélateur et coupez-la en 2 rectangles. Étalez la crème glacée ramollie uniformément sur la surface de l'un des rectangles. Placez l'autre rectangle de pâte à biscuits sur la couche de crème glacée. Poussez ensuite doucement la couche de pâte à biscuits sur la crème glacée, en veillant à ne pas écraser toute la crème. À l'aide d'une spatule, lissez l'excédent de crème glacée sur les bords pour combler les espaces vides, puis remettre la plaque à biscuits au congélateur. Congelez jusqu'à ce que la glace soit complètement solide, environ 2 heures.
Étape 5 :
Faites fondre les pépites de chocolat et l'huile de noix de coco ensemble dans un bain-marie en remuant fréquemment pendant que le chocolat fond. Retirez le mélange du feu, mais laissez le chocolat au-dessus de l'eau pour qu'il reste entièrement fondu.Étape 6 :
Lorsque la crème glacée est de nouveau ferme, retirez la plaque à cookie du congélateur et découpez-la en 10 rectangles.
Étape 7 :
Trempez chaque sandwich dans le chocolat fondu, puis placez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettez-les ensuite au congélateur pour qu'ils se raffermissent à nouveau, environ 1 heure avant de les servir.NOTRE ASTUCE
Sortez vos sandwichs glacés quelques minutes avant de les déguster pour avoir une texture plus onctueuse 😋
À très vite pour une nouvelle recette !
Marjolaine de la Team Monka