Recettes : Iced Coffee

Recettes : Iced Coffee

Au bureau, le café, c'est l'incontournable. Chez Monka aussi ! 

Néanmoins, une petite chose a changé ; avec la chaleur de l'été, le café est devenu froid ! 

On vous révèle alors nos 3 recettes préférées de Iced Coffee

Iced coffee à la vanille 

INGRÉDIENTS 


 Un expresso 
 130 ml de lait 
 7 glaçons de café 
 2 càc de sirop de vanille 

ÉTAPES

1. Après avoir fait couler votre expresso, versez-le dans un moule à glaçons, puis, faire prendre au froid vos glaçons de café. 

IMPORTANT 

Ne sucrez pas votre café, sans quoi, la prise au froid ne fonctionnera pas. 

2. Une fois vos glaçons de café gelés, disposez-les dans un grand verre. Ajoutez le lait. 

3. Faites couler un second expresso, ajoutez y le sirop de vanille. 

4. Versez cette seconde préparation sur vos glaçons de café. 

Votre iced coffee à la vanille est prêt à être dégusté. 

Note : Vous pouvez ajouter de la mousse de lait par-dessus et de la poudre de cacao avec un tamis pour plus de gourmandise ! 

Café glacé Menthe 

INGRÉDIENTS


 Un expresso 
 1 càs de lait 
 3 feuilles de menthe 

ÉTAPES

1. Faites couler un expresso 

2. Remplissez un grand verre de glaçons et versez-y votre café 

3. Ajoutez le lait et les 3 feuilles de menthe 

Votre iced coffee à la menthe est fin prêt.  

Café glacé Lait d'amande et Caramel 

INGRÉDIENTS


 Un expresso 
 130 ml de lait d'amandes
 2 càc de sirop de caramel  

ETAPES

1. Faites couler un expresso 

2. Remplissez un grand verre de glaçons et versez-y votre café 

3. Ajoutez le lait d'amandes ainsi que le sirop de caramel délicatement

Votre iced coffee lait d'amande et caramel est fin prêt.  

Pour accompagner ce moment de douceur, accompagnez-le d'une boîte de Monka Balls de votre choix.     
 Lisa de l'Équipe Monka
Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.