Tasses en chocolat, au caramel et noisettes

Publié par Thibault Perreon le

Hello¬†les gourmands ūüĎč, vous avez d√©j√† entendu parler de tasses de biscuits ‚ėēÔłŹ ?¬† Si ce n'est pas le cas, pr√©parez-vous √† √™tre s√©duit par cette gourmandise irr√©sistible ūü§§.¬†

LES INGR√ČDIENTS¬†ūüĎ®‚Äćūüć≥

P√Ęte √† biscuits
  • 90 g¬†de farine de noisettes
  • 110 g¬†de farine de riz blanc
  • 1/2 c.√†.c de levure chimique
  • 70 g¬†de sirop d'√©rable
  • 3 c.√†.s d'huile de noix de coco fondue
  • 1 c.√†.c d'extrait de vanille
  • 1 c.√†.s de¬†p√©pite de chocolat noir
  • 1 pinc√©e de sel

 

Garniture au caramel
  • 120 g de dattes d√©noyaut√©es
  • 100 g de¬†lait de coco
  • 2 c.√†.s de tahini
  • 1 pinc√©e de sel

 

Glaçage au chocolat
  • 2 c.√†.s d'huile de coco fondue
  • 1 c.√†.s de sirop d'√©rable
  • 1 c.√†.s de poudre de cacao
  • 25 g¬†de noisettes grill√©es, grossi√®rement hach√©es
  • 1 pinc√©e de sel

 

LA PR√ČPARATION ‚ú®

Caramel ūüėč

  1. Faire tremper les dattes dans de l'eau chaude pendant 15 minutes pour les ramollir. √Čgouttez soigneusement.
  2. Placez les dattes dénoyautées et le lait de coco dans un mixeur haute vitesse et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  3. Ajoutez ensuite le tahini, la vanille et le sel, et mixer à nouveau pour combiner jusqu'à obtenir un caramel parfaitement crémeux.
  4. Transférez dans un récipient et réfrigérer.

 

Cookies ūüć™

  1. Pr√©chauffez le four √† 180‚ÄȬįC et graissez un petit moule √† muffins avec de l'huile.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine de noisette, la farine de riz, la levure chimique et le sel. Remuez pour combiner.
  3. Ajoutez le sirop d'√©rable, l'huile de coco fondue et la vanille, et remuez la p√Ęte.
  4. Incorporer¬†le reste des ingr√©dients. La p√Ęte doit para√ģtre un peu s√®che et friable, mais doit tenir lorsque press√©e entre deux doigts.
  5. Incorporez les pépites de chocolat noir. 
  6. Divisez la p√Ęte en 6 boules de taille √©gale. Placez chaque boule dans un moule √† muffins graiss√©. Pressez doucement, mais fermement la p√Ęte avec vos doigts, en faisant un puits au milieu pour former une coupe.
  7. Faites cuire au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords et secs au toucher.
  8. Retirez du four et utilisez immédiatement le dos d'une petite cuillère pour enfoncer les fonds des tasses et renforcer le trou.
  9. Laissez refroidir 5 minutes dans les moules. Retirez délicatement les coupes de biscuits du moule et laissez refroidir complètement sur une grille.

 

Garnitures ūüćę

  1. Préparez le chocolat en ajoutant l'huile de coco fondue, le sirop d'érable et la poudre de cacao dans un bol. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien combiné et lisse, sans grumeaux.
  2. Lorsque les tasses de biscuits sont froides, remplissez-les de caramel jusqu'à deux tiers.
  3. Ajoutez les noisettes hachées sur le dessus, puis versez le chocolat pour remplir jusqu'au sommet et couvrir entièrement les noisettes.
  4. Saupoudrez d'une pincée de sel de mer.
  5. Placez les tasses de biscuits au congélateur 3 minutes, jusqu'à ce que le chocolat soit dur.
  6. Dégustez immédiatement ou conservez-les au congélateur et sortez-les 10 minutes avant de servir ! 

 

Source : earlybrawd

 

À très vite pour une nouvelle recette !  
Marjolaine de la Team Monka

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